燃聿公告区
已出版書目:

❀【莎拉是巫女(1-5未完) 】繁體: 2005年飛象文化出版
❀【七重微笑天空(4全) 】繁體: 2006年鮮歡文化出版 / 簡體: 2012年新世界出版
❀【妖怪大叔舊版(6全) 】 繁體: 2006年鮮歡文化出版 / 簡體: 2011年北方婦女兒童出版
❀【妖怪大叔新版(上、下全) 】繁體:2012年鮮歡文化出版
❀【純血飼養(12全+番外集) 】繁體: 2008年鮮歡文化出版 / 簡體: 2011年華文出版
❀【魔鬼紳士錄(6全) 】 繁體: 2010年鮮歡文化出版
❀【頑劣王族(4全) 】 繁體: 2012年鮮歡文化出版
❀【獸之邊緣(4全) 】繁體: 2014年三日月出版
❀【返魂香(4全) 】繁體: 2015年東立出版
~~~~~~~~~ 自己挖的坑,跪著也要填平T_T

目前日期文章:201206 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夜幕終於落下,晴朗的夜空星星點點。危機暫時解除了,妃被平安帶回到了螟皇寺。回程的路上大叔一直噓寒問暖,很小心地抱著她身體,並控制速度不讓她太過顛簸,但對於殛妖水的事卻隻字不提。

 

想到由於自己的原因,讓一貫不正經的大叔露出那樣嚴峻的表情,妃就覺得很不安,內疚和煩躁占滿心頭,身上的鱗片也越發疼痛起來。她在水中換了個姿勢,仰頭靠在池邊平滑的石頭上,對著星空長歎了一口氣。

 

這副身體已有一半以上妖化,人類的呼吸系統不足以支持氧氣供應,所以自七紋的池塘回來後,她就不得不泡在鯨公主的海水浴池中,一方面維持呼吸,一方面也順便治療傷口。

 

文章標籤

燃聿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第六章 請依賴我吧

 

七紋的話音剛落,一根食指長的銀針刺進了他的脖子,他瞪直眼睛怔了怔,還沒來得及轉頭便癱軟在地上。

 

站在他身後的是擅長麻痹術的幻鯽。

 

文章標籤

燃聿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冬雪一躍而起,輕輕接住妃,在空中劃了個漂亮的半弧。落在倒塌的池塘背後,手指觸到妃的魚尾時,冰冷粗糙的觸感令他皺了皺眉。

 

“小姐!小姐!”

 

鴉狐高興地撲上去,正要投入妃的懷抱,被冬雪一掌拍飛,直沖雲霄。

 

文章標籤

燃聿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

“什麼?”七紋暫時放下藥珠。

 

“你剛才說,我們要去海裏對吧?可根據我的常識,鯽魚不都是淡水魚嗎?到鹽分很高的海水裏,會不會像灑了鹽的蛞蝓一樣萎縮而死?”

 

“……”七紋怔怔地瞥她,“我是妖怪。”

 

文章標籤

燃聿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

妃心情沮喪地思考著鴉狐的話,什麼叫作不要輕舉妄動,又怎樣才能拖延時間呢?可惜她還沒來得及得出結論,就到了必須做出抉擇的時刻。

 

鴉狐的橘紅色尾巴剛從房間上方的玻璃窗消失那一刻,房門打開了,七紋臉色鐵青地走進來。他身上穿著一件鬆鬆垮垮的浴袍,胸前還綁著繃帶,鮮血正絲絲滲透出來,把雪白的繃帶和周圍的池水染紅。

 

妃暗自揣測他臉色糟糕的原因,是傷口疼痛呢,還是水蓮勸說失敗,亦或是又發生了其他狀況?但具體什麼原因已經無所謂了,因為這時他已走到她面前,鬆開草繩,一把將她拉進自己懷裏。

 

文章標籤

燃聿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第五章 鯽魚沒有眼淚

 

“什麼?”

 

正想問個清楚,水蓮卻咬著下唇神色怪異地走了。妃一頭霧水,心想,名叫“洵”的妖怪她當然知道,因為這名字根本就是她取的。不過水蓮為什麼會突然問起大叔?為何問了又不聽她回答呢?

 

文章標籤

燃聿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()