燃聿公告区
已出版書目:

❀【莎拉是巫女(1-5未完) 】繁體: 2005年飛象文化出版
❀【七重微笑天空(4全) 】繁體: 2006年鮮歡文化出版 / 簡體: 2012年新世界出版
❀【妖怪大叔舊版(6全) 】 繁體: 2006年鮮歡文化出版 / 簡體: 2011年北方婦女兒童出版
❀【妖怪大叔新版(上、下全) 】繁體:2012年鮮歡文化出版
❀【純血飼養(12全+番外集) 】繁體: 2008年鮮歡文化出版 / 簡體: 2011年華文出版
❀【魔鬼紳士錄(6全) 】 繁體: 2010年鮮歡文化出版
❀【頑劣王族(4全) 】 繁體: 2012年鮮歡文化出版
❀【獸之邊緣(4全) 】繁體: 2014年三日月出版
❀【返魂香(4全) 】繁體: 2015年東立出版
~~~~~~~~~ 自己挖的坑,跪著也要填平T_T

目前日期文章:201303 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

“什麼關係?”艾西絲想了想,有點不太明白他的意思,“他是我的同事。”

 

“嗯。”覲說,“然後呢?”

 

艾西絲張了張嘴,終於明白他的意思了。因為沒有親身體會過,她就像在說別人的事一樣輕描淡寫道:“然後,他向我求過婚。”

 

燃聿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

           覲斜睨了她一眼,又將臉轉向窗外,故意閉口不說。

 

這個裝模作樣的傢伙……艾西絲暗自磨牙。她也將臉轉向她這邊的窗戶,關閉絲絨窗簾,將夕陽的餘暉阻擋在馬車外。一瞬間暗下來的光線,令她恍惚想起了當時昏暗的儲藏室,心跳頓時加快起來。

 

“啊!”她情不自禁發出聲音,“難道,那第四個人根本就沒有出來?當我最後進去時,他其實正和吉內的屍體一起躲在儲藏室的角落裏?”

 

燃聿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

“裏面……”艾西絲輕聲囁嚅。

 

覲低頭俯視她,她的身子縮在他雙臂之間顯得比平時更加嬌小,頭頂上的兩個發旋就像紅色花瓣中的兩個花蕊一樣。

 

“裏面什麼?”過了好一會兒,他才冷聲問。雖然明白此刻有更緊要的事,可不知為何,視線卻離不開那兩個小小的發旋。

 

燃聿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

修道院的結構本質,其實是一幢幢獨立的家庭式建築,每一幢房子前都立著標有階級和號碼的石板,並嚴格地按照《聖本尼迪克特規章》進行區域劃分和管理,這樣的小房子便組成了巨大的類似迷宮的豪華莊園。

 

弗葉長老統治下的修道院,已經擺脫了早期自給自足的模式,拆除了菜地、穀倉、畜棚等附屬區域,並利用國庫提供的龐大資金建造了修身養性的魚塘、庭院、馬場和溫泉浴池等設施。

 

艾西絲和亞森此刻經過的,就是一座風雅又古意盎然的庭院。艾西絲一邊東張西望,一邊忍不住張大嘴驚歎。雨後的新鮮松針香氣撲鼻,沾著露水的蛛網反射銀色光芒,置身大自然間讓她有種久違的輕鬆感。

 

燃聿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

回到大龍辦公廳,白內特和亞森正在吃午餐,見艾西絲氣喘吁吁地推門進來,兩人都放下麵包停止咀嚼,詫異地盯著她。

 

“怎麼了?修道院的案件有什麼問題嗎?”亞森立刻坐到艾西絲對面,將她那一份午餐擺到她面前,殷切地問。

 

艾西絲搖搖頭。她很感激亞森每天親手為自己做便當,但此刻她實在沒什麼胃口,所以只勉強吃了幾顆橄欖便放下了刀叉。

 

燃聿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

艾西絲知道他在說反話,說不定心裏還在懷疑她的推理能力怎麼退步了,她立刻閉上嘴。多說多錯,她不希望因為自己的失言而引來更多猜疑,於是轉過頭去撫摸墓碑,裝出正在調查的樣子。

 

墓碑的邊緣有幾道刻印,摸起來有些扎手,她轉而摸了摸其他墓碑,卻並沒發現這樣的刻印。

 

她下意識看了看這座墓碑到暗室之間的直線距離,發現地上有幾道不太明顯的拖痕,心裏嘀咕:應該不會吧?那種現代推理小說中才有的手法,在這個世界應該不可能出現吧?

 

燃聿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

直到不久前還淅淅瀝瀝下著的雨終於停了。墓園的空氣清爽怡人,混合著泥土和青草的芳香,即使深吸一大口氣也不會覺得有任何不適。但艾西絲卻無法做深呼吸,胸口如同被什麼東西堵住一樣煩悶。

 

她本該待在大龍分團的辦公廳,與白內特和亞森一起研究案件報告的,但她卻擅自跟著獅子分團跑來了修道院的墓地。沒有人知道為什麼身為大龍官員的她會來調查跟大龍無關的案件,只有她自己明白,她只是不想待在有“獸核”的地方罷了。

 

辦公廳、倉庫、以及體內帶有獸核的半獸亞森,全都令她感到不舒服。

 

燃聿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()