[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
燃聿公告区
最新出版:



❀【獸之邊緣04命運】 2014年7月30日 已上市



已出版書目:

❀【莎拉是巫女(1-5未完) 】繁體: 2005年飛象文化出版
❀【七重微笑天空(4全) 】繁體: 2006年鮮歡文化出版 / 簡體: 2012年新世界出版
❀【妖怪大叔舊版(6全) 】 繁體: 2006年鮮歡文化出版 / 簡體: 2011年北方婦女兒童出版
❀【妖怪大叔新版(上、下全) 】繁體:2012年鮮歡文化出版
❀【純血飼養(12全+番外集) 】繁體: 2008年鮮歡文化出版 / 簡體: 2011年華文出版
❀【魔鬼紳士錄(6全) 】 繁體: 2010年鮮歡文化出版
❀【頑劣王族(4全) 】 繁體: 2012年鮮歡文化出版 / 泰文版:2014年預定
❀【獸之邊緣(4全) 】繁體: 2014年三日月出版
❀【返魂香(預定出版)】
❀【海洋核心組(未完)】









愛狄俄斯皺眉問:“什麼?”

 

修奇從座椅上站起來,解開制服領帶,長籲一口氣後,認真地看著愛狄俄斯說:“我想改變遊戲規則。”

 

“你對鄙人的遊戲規則有什麼不滿嗎?”

 

“當然!不滿的地方太多了!……不,我的意思是,目前的比賽雖然是隨機制度,但多少還是會存在不公平的地方,所以我希望最後一回合的比賽能夠以更合理的方式進行。”

 

“比如說?”

 

修奇看了棲夏一眼,認真道:“老實說,這場比賽其實和旁人無關,只是我和小夏之間的個人恩怨,所以若可能的話,我希望最後一次大家不要插手,讓我和小夏堂堂正正地進行一對一對決。”

 

“很好。”棲夏立刻不甘示弱地說,“正合我意。”

 

“我們兩個因為出生、種族和經歷的不同,能力方面有很大差異,不論做哪方面的比較都是不公平的,但唯有一件事可以放在同一個天平上比較,那就是——對小春的感情。”

 

聽修奇說到這裏,棲春的臉上浮現困惑:“你在說什麼呀?那是不同的感情,怎麼能放在一起比較?”

 

“不,修奇說得沒錯。”棲夏也推開課桌站起來,深吸一口氣,像是下了很大的決心,“他對你的感情和我對你的感情,本質上並沒什麼區別。”

 

“誒?……可我們不是姐弟嗎?”棲春還是不明白,十多年的手足之情怎麼突然之間就變了。

 

“是的,我們是姐弟——戶籍上是這樣寫沒錯,但從生物角度來說,我們其實沒有血緣關係。”棲夏略微低頭,靦腆地咬住嘴唇,“總之,我並沒有做錯,等我贏了這場對決,我會再鄭重向你解釋的。”

 

他刻意忽視棲春驚訝的表情,認真地問修奇:“那麼,你打算怎麼對決?”

 

修奇回答:“既然這場決鬥的原因我們都很清楚,那就以此來作為終結比賽的方式怎樣?坦白說,決定這場比賽勝負的人不是你,也不是我,而是小春,我們兩個最後究竟誰能贏得小春,只有她本人才能決定。但是,我們也並非完全置身事外,至少,在表達感情這方面,我們都還有未盡的心願,不是嗎?”

 

棲夏的臉上劃過一絲猶豫,但他很快明白了修奇的意思,看了棲春一眼,仿佛豁出去一樣點了點頭。

 

最終回合,【告白】。

 

因為插不上話,愛狄俄斯只能識趣地卸下裁判身份,隱藏到虛擬世界的幕後,並手動將場景換成了令棲春、棲夏和修奇都無壓力的西西伯利亞草原。

 

棲夏盤腿坐在草地上,故意不去看小春的臉:

 

“大概是12歲那一年吧,具體日子記不清了……那天學校組織體檢,大家都測了血型,我因為打球扭傷手腕前去校醫務室,卻無意中撞見媽媽拜託校醫修改血型的一幕。直到那時我才發現,原來我和小春並不是真正的雙胞胎,小春其實不是我們家的孩子。

 

“從那一刻起,小春在我心中的地位就變了……她不再是我的姐姐,我的親人,而是一個和我沒有血緣關係、可以讓我懷抱超出親情之外感情的女性。我們從小感情就很好,從懂事開始就沒有吵過架,在別人眼裏我們一直都是一對完美的雙胞胎,父母親也很為我們驕傲,但只有我自己清楚——這不是出於什麼手足情深、血濃於水之類的偉大情操,只是因為……我一直都愛著小春。我絕不會傷害她,也不會做惹她生氣的事,即便是小孩子的我也明白,和自己喜歡的女人在一起高興還來不及,怎麼可能還會去和她吵架呢?

 

“只是,我一直都沒有勇氣向小春表白……或許是我太想當然,也或許是我顧慮太多,我總以為只要小春還和我住在同一屋簷下,我就還有時間,總有一天小春會理解我的。可卻沒想到,世界卻在一夕之間發生了天翻地覆的變化,結果就在我沉睡期間,小春被人搶走了……”

 

說到這裏,棲夏的臉色浮現陰霾,他鬱悒地看了修奇一眼,繼續說道:

 

“可我還是無法承認這一點,我始終認為,小春是屬於我的。我們就像是已經生活了很多年的情侶,彼此已經習慣了對方的存在,小春離不開我,我也無法想像沒有小春的生活,我們根本就不應該分開,更容不下一個第三者插足,所以……修奇,我希望你能把‘原本就屬於我的’小春還給我,因為只有我才能給小春幸福。”

 

修奇沉默了許久,然後抬起頭深深看了棲春一眼,他臉上那種靦腆和不自信消失了,取而代之的是比往常更深沉的溫柔:

 

“我和小春相識只有八個月,今天是第239天……我不太會表達自己,如果我會的話,也不至於等到今天才說這些。但既然我已經答應小春要贏得比賽,就算是再羞恥我也要說。

 

“我從來沒有把小春當成屬於自己的東西,相反,從一開始,我就極力把她從我身邊推開。因為我知道我們不適合,她太光明太美好,而我太陰暗太醜陋,我若對她有哪怕一絲非分之想都是對她的褻瀆。所以那段時間,我不止一次地逃離她身邊,既傷了她的身體,也傷了她的心。我很後悔,卻也不知該怎麼處理我們的關係,我一方面反復告誡自己只要默默在旁守護她就夠了,一方面卻又克制不住地想要接近她……這種矛盾的心情,直到今天還在困擾著我,因為我還是不敢相信,我能如此幸運。

 

“我沒有自信說,我一定會給小春幸福,我不會對我無法保證的事發誓。但我卻可以肯定地說,只要是能讓小春高興的事,不論是什麼事我會去做——包括把小春還給你這件事。”

 

“……”棲夏緩緩抬頭,懷疑自己聽錯了,“你是說,你認輸了?”

 

棲春也有一瞬間懷疑自己理解錯誤。這個笨蛋,到底在想什麼?

 

“我沒有認輸,我也不覺得自己會輸給你。”修奇搖頭,擺出堅定的表情,“我只是想告訴你我的理解。我認為感情沒有屬於和被屬於,也不會遵循先來後到的原則,對我來說,感情就是——尊重她的決定,只要是她所喜歡的事,我就會盡力去做,就只是這麼簡單。”

 

棲夏不敢置信地瞪大眼睛:“別說笑了!只要小春喜歡,你就會去做?那小春要趕你走,你就會走嗎?”

 

“我會走。”

 

“小春說和你分手,你就會分手嗎?”

 

“我會分手。”

 

“小春叫你去死,你就會去死嗎?”

 

“我會去死。”修奇毫不猶豫地回答。

 

“你!……你瘋了嗎?”

 

棲夏和他對視數秒,從他的眼中看不到絲毫虛偽造作,他終於認輸一般跌坐在地上,愣愣對著地面發呆。

 

過了許久,棲春在他面前坐下,將手搭在他的肩膀,紅著臉一鼓作氣嘟噥:“對不起!小夏,你輸了,我現在要正式拒絕你。不過你自己以前也說過,‘拒絕是為了讓對方找到更好的戀情’,所以我現在想把這句話送還給你,你不會介意吧?”

 

“哼……”棲夏低頭自嘲地笑道,“我終於能體會那些被我拒絕的女生的心情了。”

 

“少臭屁了!”棲春也笑起來,尷尬的心情仿佛也漸漸消散了。

 

“呐,小春,如果我早一點告白的話,結局會有什麼不同嗎?”

 

棲春認真想了想,帶著遺憾的表情苦笑:“我想應該不會,在我心裏,你永遠都是弟弟哦。”

 

棲夏咬住嘴唇皺眉,過了很久才無奈歎道:“結局早就已經命中註定了嗎?好吧,看來這場決鬥是白費功夫了。”

 

“不不,怎麼會是白費功夫呢?我可是聽到了世上最溫柔的甜言蜜語哦。”棲春朝著修奇的方向瞄了一眼,甜甜地笑起來。

 

只是,那個笨蛋也未免太單純了……“我會去死”,居然想都未想就做出那樣的回答。就算交往到現在,他骨子裏仍然有種根深蒂固的不安全感。

 

想到這裏她略微心疼起來,悄悄脫離了虛擬世界,來到尚在沉睡的修奇身邊,在他唇上輕輕一吻。

 

他大概永遠都不敢相信,她對他的感情有如此之深吧?但是沒關係,他們未來還有很長很長的路要走,她有一輩子的時間可以讓他瞭解……

 

——番外03 This is War 完——

Posted by 燃聿 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options