[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
燃聿公告区
最新出版:



❀【獸之邊緣04命運】 2014年7月30日 已上市



已出版書目:

❀【莎拉是巫女(1-5未完) 】繁體: 2005年飛象文化出版
❀【七重微笑天空(4全) 】繁體: 2006年鮮歡文化出版 / 簡體: 2012年新世界出版
❀【妖怪大叔舊版(6全) 】 繁體: 2006年鮮歡文化出版 / 簡體: 2011年北方婦女兒童出版
❀【妖怪大叔新版(上、下全) 】繁體:2012年鮮歡文化出版
❀【純血飼養(12全+番外集) 】繁體: 2008年鮮歡文化出版 / 簡體: 2011年華文出版
❀【魔鬼紳士錄(6全) 】 繁體: 2010年鮮歡文化出版
❀【頑劣王族(4全) 】 繁體: 2012年鮮歡文化出版 / 泰文版:2014年預定
❀【獸之邊緣(4全) 】繁體: 2014年三日月出版
❀【返魂香(預定出版)】
❀【海洋核心組(未完)】









第二回合,【雪山】。

 

漫天飛雪的阿爾卑斯雪山,眾人迎風佇立,凍得哈氣搓手,站立沒多久身上便積了一層薄雪。

 

茫茫雪地的兩端,遠遠地擺了兩架黑色鋼琴,修奇和棲夏穿著黑色西裝面對面坐著,神情都十分肅穆莊嚴。因為——在兩人的頭頂上方,分別懸掛了一塊4公尺高的巨大冰錐,若不小心被它砸中,後果絕對是血濺當場、屍無完屍!

 

愛狄俄斯的聲音從上空傳來:

 

“第二回合開始。請兩位鋼琴師完整演奏《柴可夫斯基第一鋼琴協奏曲》,誰先演奏完就算誰贏。另外請注意,一旦彈奏錯誤,上方懸掛的冰錐便會向下降落一分,一直到鑽入兩位的頭頂才……”

 

棲春訥訥地問:“才停止嗎?”

 

“才不會停止,它會一直往下鑽、往下鑽,鑽到【嘟————】(馬賽克)都不會停止。”

 

“誒誒誒?!”想像血腥的畫面,棲春嚇得捂臉。棲夏和修奇也不禁臉色大變。

 

“所以……覺得痛時最好選擇放棄。”

 

“喂!原來可以放棄啊!早說嘛!”棲春無力地跪倒。

 

“不過,如果忍得了痛的話,帶著滿臉血進入下一回合,鄙人也沒有意見。”愛狄俄斯一副事不關己的口氣,“那麼,兩位鋼琴師請準備,開始計時!”

 

修奇和棲夏神色一凜,急促地呼吸了兩下,又深深地注視了對方一眼,隨即同時將兩手水準抬到鋼琴鍵上,擺出完美的架勢。

 

四周一片寂靜,仿佛連空氣都凝結在了皚皚白雪中。

 

過了片刻,羅切斯特打破沉默:“等等,修奇,你會彈鋼琴嗎?”

 

修奇面不改色地看著棲夏:“不會。”

 

羅切斯特轉向棲夏:“那你呢?小夏?”

 

棲夏面不改色地看著修奇:“不會。”

 

“那你們兩個擺出那麼專業的表情、那麼專業的手勢是想騙誰啊啊啊啊啊啊!!”

 

愛狄俄斯低咳一聲進行比賽講解:“比賽暫停,雙方均要求使用輔助卡,棲夏抽取了輔助卡,他抽中的是——愛狄俄斯卡。修奇抽取了輔助卡,他抽中的是——櫻樹卡。”

 

“好極了!是小雞!”羅切斯特轉身勾住櫻樹脖子,露出陰測測的微笑,“你是音樂大學的學生,鋼琴肯定彈得很好吧?連一邊用肚皮彈琴一邊做馬殺雞都可以了,切蘿蔔絲機鋼琴曲什麼的,你肯定沒問題吧?”

 

“是柴可夫斯基。”櫻樹小聲糾正。

 

“囉嗦!我說切蘿蔔絲機就是切蘿蔔絲機……”羅切斯特咬到舌頭,“反正,你就像用手指切蘿蔔絲一樣,去把這一回合的勝利奪過來吧!”

 

“可是,對方使用了愛狄俄斯哦。”桔指了指空中。眾人一起抬頭,看著由裁判變身為遊戲參與者的愛狄俄斯如神一般從天而降。

 

櫻樹底氣不足地苦笑:“我彈是會彈,但沒什麼自信可以贏過他呢。”

 

“這個破壞比賽平衡的傢伙,確實相當棘手啊。”桔托著下巴皺眉思忖,“有什麼方法能幹掉他就好了,不如就利用這次的冰錐……。”

 

“喂!別用認真的表情思考這種恐怖的事啊!”

 

場景再次出現——茫茫雪地的兩端,遠遠地擺了兩架黑色鋼琴,兩位鋼琴師身穿黑色西裝面對面坐著,只是這次換成了愛狄俄斯VS櫻樹。

 

櫻樹飛快地動起手指,優美的琴聲從指間滑出。雖然這是一首慢曲,要慢慢彈奏才能品位琴音的悠揚柔美,但此刻因為時間緊迫,還要頂著冰錐隨時會落下的壓力,他不得不以全身力氣拼命彈奏,於是彈出來的曲子就像是不小心按到快進鍵一樣。

 

可令人驚訝的是,就算是快到瘋狂的速度,頭上的冰錐仍然沒有降落一絲一毫,櫻樹的演奏簡直就像機器一樣正確完美。

 

“這傢伙,真的是音樂天才啊……”羅切斯特有些不敢置信道。

 

“嗯,是不是天才我不知道,”棲春笑著讚歎,“但是櫻樹一直都是認真又努力的好孩子哦。”

 

“可是愛狄俄斯這一邊……”

 

反觀愛狄俄斯,櫻樹都已經彈到一半了,他還在不緊不慢地調整領帶和袖口,挪動琴椅,裝模作樣地擦拭琴鍵上的灰塵,根本連一個鍵都沒摁下去。

 

一旁的棲夏按捺不住,悄聲問:“你在幹什麼?”

 

愛狄俄斯一臉淡定地以中文回答:“不用急,對方是不可能贏的。鄙人設置了機關,只要彈錯一個鍵,冰錐就會砸得他死無全屍。這場比賽其實誰先開始彈誰就輸了,所以我們無需做任何事,只要等著對方出錯就行了。”

 

“這樣啊。”棲夏放心了。

 

“話說回來,鄙人可不會無條件幫助你,你答應鄙人的事還記得嗎?”

 

“啊……”棲夏臉上紅一陣白一陣,“當、當然了,不用你說,我也會和小春……繁衍後代的。”

 

“那就好,修奇雖然每夜都很努力,但他的身體畢竟不是純天然生物,也不知道有沒有辦法繁殖人類以統治世界。而你和主人一樣都是人類,這件事做起來就容易多了。”愛狄俄斯擺出老謀深算的表情,雙手交叉在前胸,“現在,就讓我們一起期待對方的失誤吧。”

 

“如果對方沒失誤呢?”

 

“不可能,根據鄙人的統計,把這首曲子彈得這麼快還不出錯的人類,這個世上是不存在的……”

 

剛說完沒多久,本來就不是人類的櫻樹便在一陣速度極快卻又有條不紊的十指交錯後結束了整支鋼琴曲的演奏,而頭頂上方的冰錐仍然絲毫未動。

 

掌聲響起,愛狄俄斯屈辱地四肢跪地:“這怎麼可能!”

 

櫻樹擦了擦額頭的汗,露出小孩子般單純爽朗的微笑:“呼!終於彈完了,怎麼樣?我贏了嗎?”

 

眾人都情不自禁抬手遮頭,被他的燦爛笑容閃得睜不開眼。“幹得好啊!小雞!”

 

只有裁判一人面色陰沉,嘴角抽搐:“愚蠢的非人生物們,居然敢妨礙主人偉大的繁衍計畫,不可原諒!快點進入第三回合,讓你們見識一下鄙人的厲害!”

 

Posted by 燃聿 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • Angel
  • ......這就是所謂的驕者必敗嗎?
    切蘿蔔絲機......噗!!!!!!!!
    XDDD
  • 是的,愛狄俄斯太輕敵了XD櫻樹在音樂方面可是很強的~

    燃聿 replied in 2013/01/24 19:25

  • 燕星龍也
  • 櫻樹真是太厲害了!哇~
  • 櫻樹難得風光一把~~XD

    燃聿 replied in 2013/01/26 02:22

  • 彌夏
  • 難道小春已經不是處女了!?修奇把我純潔的小春還來~~>_<

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options